19/01/2007

Freijoada de gambas

Ingredientes (4p):
1 Kg de gambas (60/80)
1 lata de feijão encarnado
1/2 Kg de milho
2 cervejas (33 cl)
2 salsichas
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Sal q.b.

Preparos:
Descascar parcialmente as gambas (manter a respectiva cabeça)
Tirar a pele às salsichas e picá-las na "1,2,3"

Mãos à obra:
Fazer o refogado (incluir os alhos) e, quando pronto, juntar um pouco da polpa de tomate. Deixar 2 minutos a "tomatar".
Deitar 1 cerveja e o "paté" de salsichas. Mexer bem para envolver.
Entra o milho e o feijão. Já ferve?
Agora vai a outra cerveja com as gambas.
Vigie o "caldo", ponha sal a olho, acrescente polpa de tomate, envolva e veja a côr das gambas. Rosadinhas?
Tudo ao molho: o raminho de coentros para fazer ambiente
5 minutos a apurar. Provar. Está bom de sal?
Bom apetite

2 comentários:

Anónimo disse...

Hum... deve ser muito boa. Assim que puder vou experimentar. E, aceitam-se mais sugestões; por acaso haverá alguma na manga, fácil e rápida para um jantar de amigos com crianças, num total de 12 pessoas?
Obrigado, CJ

Anónimo disse...

hum marisco como eu gosto...