21/01/2007

Arroz de atum

Ingredientes (4p):
Arroz basmati (200g)
Atum de conserva (600g)
Tomates maduros (4)
Coentros (1/2 molho)
Cebola (1)
Alho (2 dentes)
Polpa de tomate (2 ou 3 c.s.)
Azeite (qb)
Vinagre (qb)
Sal (qb)
Manteiga (1/2 colher de sopa)

Preparos:
Pôr o atum a escorrer
Pelar os tomates e triturá-los (utilizo a varinha mágica num recipiente à parte)
Mãos à obra:
Refogado (cebola + alhos). Pronto? Adicionar polpa de tomate e deixar 2 minutos a "tomatar", de seguida juntar o arroz e envolver para "corar" e fritar um pouco.
Deitar a água e deixar cozer o arroz (+- 8 min) a céu aberto. Quando ficar quase sem água, juntar o tomate. Já ferve? Entra o atum meio desfeito. Envolver e apurar de sal. Conferir a cozedura e juntar os coentros, o vinagre e a manteiga. Desligar o fogão, tapar o arroz por 5 a 10 minutos antes de servir.
Bom apetite.

Sem comentários: