18/05/2020

Arroz doce

Que fazer num fim de tarde de sábado para dar descanso ao sofá, à TV e ao computador? Uma corrida até à cozinha, um (as)salto ao frigorífico e duas passadas até à despensa. Há 5ª foi na muche, finalmente acertei e elevei a fasquia. Reuni os cúmplices e atarefei-me na concertação dos mesmos. Pela ordem de entrada em cena: o tacho, sem capacete (assim manda a lei), tomou 3 copos de 250ml de água e nele mergulhei 1 de arroz macho (carolino) pré-lavado, 1 pitada de sal e fogo com ele. Deixar cozer lentamente e ao chegar perto do ponto da cozedura, acrescentar 1 copo e meio de leite, 1 copo de açúcar, 2 paus de canela, 2 cascas de limão. Ao atingir o ponto adicionar lentamente e misturando bem 2 gemas de ovos previamente dissolvidas em leite frio. Desligou o fogão, coloca em taças para levar à mesa. Numa delas coloca coco ralado no fundo e depois fale quando provar. Coma, comente, critique ou cale-se. Cúmplices: Água (3 copos) Pitada de sal Arroz carolino (1 copo) Leite (1+1/2 copos) Açúcar (1 copo) Cascas de limão (2) Paus de canela (2) Gemas de ovo (2) Coco ralado (1 colher de sopa)

Sem comentários: